川珈琲店
御所店

introduction店舗紹介

川珈琲御所店はパン工房カワと併設されたお店で、川珈琲店としては3店舗目、奈良県初出店の店舗です。
パン工房カワの焼きたてパンや自家製のスイーツ、料理などと、自社焙煎のコーヒーとご一緒にお楽しみ頂けます。
パンやスイーツに合うオリジナルブレンドのコーヒー豆は、焙煎してから10日以内の1番美味しい状態をご提供しております。
また、旬に合わせて展開する作りたてのアイスクリームは当店自慢の商品でございます。

  • 本が読める
    WAY書店ツタヤ御所店内で販売している書籍の購入前の試し読みができます。※付録付きの雑誌やレンタル用書籍など、一部持ち込み不可の商品もございます。
  • イタリア製ジェラートマシンあり
    イタリア製のジェラートマシンを完備。アイスクリームの作りたてのおいしさをお届けするため、店舗でアイスクリームを作っています。
  • 同じ空間にパン工房カワ
    同じ空間内にパン工房カワがございます。カワの商品を持ち込んでのご飲食も可能になっています。その際はぜひ、パンとの相性を一番に考えた川珈琲店のコーヒーやカフェラテ、スープと一緒にお楽しみください。
  • 奈良県で唯一のカワの店舗
    和歌山と大阪で17店舗を展開しているパン工房カワの奈良県で唯一の店舗です。ふんわり柔らかい喉越しのいいパンと、美味しいコーヒーを、ぜひ川珈琲店でごゆっくりとお楽しみください。

カフェという空間で
私たちがお届けしたいもの

お客様に心から満足していただくことを目指して、私たちはカフェという新たな空間で「サードプレイス」を提供していきます。
家でもなく、職場や学校でもない「自分が自分らしく過ごせる場所」を、美味しさと接客・サービスを通じてお届けします。

  • “作りたて”のアイスクリーム
    店内で作る新鮮なアイスクリームは、食感がとにかくふんわりと、口どけもとろっと、サッと口の中でほどけるような味わいです。アイスの素になる原液は、新鮮さにこだわり、空気や水が美味しい自然豊かな和歌山の自社工房から店舗に届けています。店内で使用している本場イタリアのアイスクリームマシンで少量ずつ作ることで、口どけの良いアイスクリームを提供しています。また、本場イタリアのジェラートマイスターと呼ばれる、超一流の職人に直接指導をいただき、素材の味わいや香りを活かした美味しいアイスクリームを提供できるよう、努力を続けております。
  • 新鮮な自社焙煎珈琲
    川珈琲店では、各国の最高品質のアラビカ種を中心に厳選し、国内外の専門商社から、厳しい基準をクリアした珈琲豆だけを輸入しています。
    また、気候や時期、その他輸送の条件などの様々な要因で、同じ豆でもその味わいは大きく変化します。その時その条件に合うベストな美味しい珈琲をお届けするために現地の農園や専門商社と連携して珈琲豆を選び、豆の特徴を引き出すために店内にて焙煎し、常に飲み頃の新鮮な珈琲を多種取りそろえております。またご自宅や贈答用のコーヒー豆の販売を行っております。ぜひこだわりの豆の挽き立ての香りをお楽しみください。
  • パン工房カワの焼きたてパン
    パン工房カワは、1981年11月に「ヨーロッパのお菓子とパンの店 カワ」として、和歌県湯浅町に1号店をオープンさせました。創業以来、そして今後も変わる事のない基本方針、それは“お客様に美味しいと言われたい”。現在、和歌山・大阪・奈良に17店舗を展開しており、パンを作るときは「お客様の目」になって、自分が美味しいと思うものを心を込めて作っています。「よりソフトに柔らかく、のど越しのいいパン。焼き立てのおいしさを感じていただけるパン」をお届けするための努力を日々続けております。