川珈琲店
海南しこね店

introduction店舗紹介

川珈琲店海南しこねは、パン工房カワ海南しこね店に併設するベーカリーカフェです。
パンと相性の良いコーヒーを召し上がって頂きたく、多様な珈琲のメニューをご用意しております。
自社焙煎の珈琲豆を色んな抽出法でお楽しみ頂けます。
ベーカリーでお買い上げのパンを持ちこんでのお食事はもちろんの事、川珈琲店オリジナルメニューの
ブレッドセットやパンスイーツ、ピザ、パティシエ手作りのケーキもお楽しみいただけます。
コーヒーとパンの香りが充満する店内で、ぜひごゆっくりお過ごしください。

  • テラス席完備
    テラス席がございますので、ペット連れのお客様にも好評を頂いております。天気のいい日などはぜひ外でごゆっくりとおくつろぎください。空気もおいしくて気持ちいいですよ。
  • イタリア製本格ピザ釜
    イタリア製の直火焼きのピザ釡を完備。高温で焼き上げるピザはふっくらもちもちで、歯切れの良い食感が特長です。
  • となりがパン工房カワ
    同じ建物内にパン工房カワがございます。カワの商品を持ち込んでのご飲食も可能になっています。その際はぜひ、パンとの相性を一番に考えた川珈琲店のコーヒーやカフェラテ、スープと一緒にお楽しみください。
  • ドイツ製のエスプレッソマシン
    ドイツ製のエスプレッソマシンで抽出するエスプレッソは味わいにブレが少なく、いつでも美味しいエスプレッソが抽出できます。自社焙煎のエスプレッソ専用ブレンドで作るその味は、程よい酸味で、ミルクとの相性は抜群です。コーヒーが香る、濃厚なミルクの味わいのカフェラテは、ぜひクロワッサンと一緒にお楽しみいただきたい逸品です。

カフェという空間で
私たちがお届けしたいもの

お客様に心から満足していただくことを目指して、私たちはカフェという新たな空間で「サードプレイス」を提供していきます。
家でもなく、職場や学校でもない「自分が自分らしく過ごせる場所」を、美味しさと接客・サービスを通じてお届けします。

  • パン職人のピッツァ
    より多くのお客様に喜んでいただけるピッツァにしたい。私たちが目指したのは、カワのパン職人の技術を活かして、ナポリピッツァをアレンジした「日本人好みのピッツァ」です。シンプルながらも奥深い味わいで、毎日でも食べたくなるようなサクッモチッとした食感と、のど越しの良い生地は、店舗で捏ね上げ、熟成させています。麦の香りが強いイタリア産の小麦とパリッとした食感を生み出すフランスパン用小麦の2種の小麦をブレンドすることで、歯切れの良いモチッとした独特の食感になるのです。噛み締めるごとに広がる小麦の味わいをお楽しみ下さい。
  • 新鮮な自社焙煎珈琲
    川珈琲店では、各国の最高品質のアラビカ種を中心に厳選し、国内外の専門商社から、厳しい基準をクリアした珈琲豆だけを輸入しています。
    また、気候や時期、その他輸送の条件などの様々な要因で、同じ豆でもその味わいは大きく変化します。その時その条件に合うベストな美味しい珈琲をお届けするために現地の農園や専門商社と連携して珈琲豆を選び、豆の特徴を引き出すために店内にて焙煎し、常に飲み頃の新鮮な珈琲を多種取りそろえております。またご自宅や贈答用のコーヒー豆の販売を行っております。
    ぜひこだわりの豆の挽き立ての香りをお楽しみください。
  • パン工房カワの焼きたてパン
    パン工房カワは、1981年11月に「ヨーロッパのお菓子とパンの店 カワ」として、和歌県湯浅町に1号店をオープンさせました。創業以来、そして今後も変わる事のない基本方針、それは“お客様に美味しいと言われたい”。現在、和歌山・大阪・奈良に17店舗を展開しており、パンを作るときは「お客様の目」になって、自分が美味しいと思うものを心を込めて作っています。「よりソフトに柔らかく、のど越しのいいパン。焼き立てのおいしさを感じていただけるパン」をお届けするための努力を日々続けております。